Pruebas bioquímicas

 

Los microorganismos, particularmente los hongos, derivan sus nutrientes de la digestión extracorpórea mediante la secreción de enzimas extracelulares. Los nutrientes son absorbidos y los materiales celulares son sintetizados. Todos los organismos exhiben dos requisitos universales, a saber, agua y elementos. Todos los organismos requieren energía...

RM-VP.

24.07.2019

Medio utilizado para la realización del ensayo de Rojo de Metilo y Voges Proskauer. Es particularmente útil para la clasificación de enterobacterias.

Citrato

24.07.2019

Medio utilizado para la diferenciación de enterobacterias en base a la capacidad de usar citrato como única fuente de carbono y energía.

MIO

24.07.2019

Medio utilizado en la identificación de miembros de la familia Enterobacteriaceae en base a la movilidad, producción de indol y actividad enzimática ornitina decarboxilasa.

Caldo Urea

24.07.2019

Medio utilizado para diferenciar microorganismos en base a la actividad ureásica. Se utiliza para identificar bacterias que hidrolizan urea, tales como Proteus spp. otras enterobacterias y estafilococos.

Caldo Malonato

24.07.2019

Propósito La prueba de malonato fue originalmente diseñada para diferenciar entre Escherichia, que no crecerá en el medio, y enterobacter. Su uso como medio diferencial tiene ahora. Ampliado para incluir otros miembros de Enterobacteriaceae.

FAD

24.07.2019

Medio de cultivo utilizado para diferenciar Morganella morganii biogrupo 1 y 2, Proteus spp. y Providencia spp., de la mayoría de otros miembros de la familia Enterobacteriaceae, en base a la presencia de la enzima fenilalanina deaminasa.

TSI

21.07.2019

Medio universalmente empleado para la diferenciación de enterobacterias, en base a la fermentación de los hidratos de carbono glucosa, lactosa y sacarosa y a la producción de ácido sulfhídrico.

LIA

14.07.2019

Medio de cultivo utilizado para diferenciar microorganismos, especialmente Salmonella spp., basado en la decarboxilación y desaminación de la lisina y en la producción de ácido sulfhídrico.

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